くれかきレシピ と過去にEvernoteに保存してたノートを整理しました。nanapiがいつの間にか死んでたので有用な記事も飛んでてそれは載せられてません。シャリアピンステーキの記事は傑作だったのになぁ。一言コメントは上のリンクに対してのコメントです。
写真は僕のスペシャリテのアマトリチャーナです。世界一旨い。特に意味はありません。この記事と関係もありません。
肉
鶏肉
もも肉
画像死んでる
むね肉
画像死んでる。マジでうまい。
砂糖が多いので大さじ1推奨
ウィスキーを使用するレシピ。余っていて使い道がないので。
ネギ・レモン・ごま油をかけたもの
ジューシーになる。
手羽元
砂肝
レバー
豚肉
肉に小麦粉振ってから作ったほうが良い。 タレがトロッとしないで絡まない
牛肉
ハンバーグ
パスタ
これが最強
かなり手間かかる
↑かなりおすすめ
納豆と梅干で超簡単パスタ
記事消えてた。パスタ1人前にめんつゆ大さじ2 納豆・梅干し・白ごま・刻み海苔。最後に胡麻油小さじ2
本家よりかなり低カロリーだと思う。
濃厚
正直オリーブとケッパーを買ってまで作るほどじゃなかった。
不思議なコクと旨さがある。
これはマーーーーーーーーージで旨い
たらこがある時用 普段はキューピーのインスタントのでいい。
野菜
芯から1/8切らないとバラバラになってしまうネ・・・
小麦粉はかなりしっかり付けて焼いたほうがいい
パプリカ・たまねぎをにんにく・オリーブオイルでじっくり炒めたもの
魚
これは本当に旨い。
米
おにぎりの作り方。
塩を入れて炊く。1合に対して3グラム。
焼き目つけたあとに軽く塩振ったほうがいいかも
おすすめ
殿堂入り。マジでおすすめ。
親子丼プロの親子丼です。
他
だいたいリンク死んでるけどレパートリー探しに